明けましておめでとうございます。
わが家の新年です。 おせちらしいおせち料理はつくらなかったのですが、 母が作っていたフルーツきんとんをまねして作ってみました。 母はりんごや栗も入れていたけれど、代わりにくるみのようなナッツでもいいかな。食感は違うけど。 アメリカのスイート・ポテトはとても水っぽいのですが、 オーヴンで加熱したら適度に湿気も抜けた感じです。 二の重は、グレイズド・ハム(そうです。クリスマスの時の使いまわし。)やベイクド・ビーンズ、野菜。 三の重はちらしずし。 簡単だけど、まあこれでもいいですよね? クリスマスに贈りあった室内履きー。 ^_^ 拙いブログですが、皆さん遊びに来て下さいね! 2013年が皆様にとって幸せなよい年となりますように。 今年もよろしくお願いいたします。 訪問してくださってありがとうございます。 ボタンをクリックして、応援してくださいねっ。 にほんブログ村 にほんブログ村 Top▲ |
by garjun2
| 2013-01-02 08:00
| Holiday
|
Comments(10)
Commented
by
oz55mama at 2013-01-02 08:22
じんちゃん アメリカでは、今日が元旦?
あらためて、あめましておめでとうございます。 素敵にアレンジしましたね。 おせち料理も、家庭によって、いろいろな作り方があって こうして、ブログで拝見出来て楽しいですね。 暖かそうなルームシューズが、大小ふたつ並んで、微笑ましい〜 幸せそうなお二人の様子が伝わって来ます。 お二人にとって、より素晴らしい年になりますように〜 今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
0
Commented
by
garjun2 at 2013-01-02 12:57
そうなんですよー、ひつじさん。
あけましておめでとうございます。 ほんと、家庭によって、地域によってもおせちって違いますね。 どれも伝統とアイディアがいっぱい。おいしそうで楽しいです。 ゆうべは主人と一緒に紅白を見ました。 ゆく年くる年、生でさだまさしも。 とっても懐かしかったー。 お正月っていいですよね。 こちらは2日から通常に戻るんですよ。 クリスマス休暇がお正月休みたいなものでしょうか。 ありがとうございます。 こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。 じん
じんさん あけましておめでとうございます♪
フルーツきんとん? とっても美味しそう~~ 彩りもきれいですね(*^^)v 室内履き、可愛い~ 温かみがありますね~ >こちらも町で花火が上がったのですが 爆睡していて観られませんでした(:_;) そちらでも紅白が見られるのですね?^^ それも どちらが勝ったのか・・・・最後は観てないの((+_+)) とほほ ☆
Commented
by
garjun2 at 2013-01-02 15:32
mana さん、あけましておめでとうございます
ありがとうございます。 mana さんみたいにおいしそうに盛り付けられたらなあと いつも思います。 TV Japan と契約して見ています。内容は、NHKが中心ですね。 全部の番組が見られるわけではないのですが、 やっぱり楽しいです。 勝ったのは白組ですー。司会の嵐も梅ちゃん先生もよかった。 大トリのSMAPも。 今回は感動する歌が多かったし、 心地よい声の歌手も多かったように思います。 知らない歌手も増えましたー。 今、ケータイ大喜利を見終えたところです。 日本語がぜんぜんわからない主人は、 これが始まると2階に上がってしまいます(爆笑)。 じん
Commented
at 2013-01-05 14:07
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
garjun2 at 2013-01-05 17:00
じんさん、
ブログを訪問してくださって、ありがとうございました! 我が家では、お正月らしいことは何もしませんでした。。。 本格的なお重に、色々工夫して詰めていらっしゃって、 ちゃんとお正月の雰囲気出てますね。 クリスマスケーキも Pulla も、とてもおいしそう♪ 私もいつか焼いてみたいな・・・ 行ったことのないテキサスの様子、色々教えてください。 また遊びに来ますね。
Commented
by
garjun2 at 2013-01-06 12:05
Sakura さん、
こんばんは。 こちらこそ、さっそく遊びに来てくださってありがとうございます。 海外に住んでいて、日本のお正月をするのって大変ですよね。 数日前には大きいイベント、クリスマスがあるし。 ほんとは日本のおせち料理、食べたいんですよー。 ところで今日、King Arthur のbread flour を買いました。 ふわふわ食パン、わたしも挑戦してみますね。 ふわふわ食パンと言えば、冷凍食品コーナーにある"Texas Bread" は厚切りふわふわトーストですよね。ガーリック・トーストだけど。 わたし、あれもけっこう好きです。 これからもよろしくお願いします。 じん
Commented
at 2013-01-06 15:04
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
garjun2 at 2013-01-08 08:31
鍵コメさん、
今年は少ないといいですよね。 そちらも、てきさすも・・・。 冬に咲く桜が健気です。 彼岸桜の別名?と思ったら、 寒緋桜なんですね(google してみた)。 濃いピンクがかわいい。 じん
|
最新の記事
以前の記事
2017年 06月2015年 04月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 タグ
Daily Life(64)
Cooking(48) Winter(25) お菓子・デザート(25) Holiday(21) Summer(16) Spring(14) Autumn(12) Nature & Weather(10) Christmas(8) 街並み(5) Party Organize(4) Holiday(3) Garden(3) English(3) Spring(1) トライフル(1) 日本(1) ライフログ
お気に入りブログ
めざせマイスキンフランス存在日記 ろんどんらいふ ばーさんがじーさんに作る食卓 Kippis! ころころまるしぇ Kippis! from... 知りたがりやの食べたがりや エリオットゆかりの美味し... ** mana's K... きれいの瞬間~写真で伝え... Animal Skin ... - AMERICAN D... 峡陽文庫 SolaPhoto Life. 毎日テニス(旧 Rude... ミニろんどんらいふ ロシアから白樺細工 これ旨いのか? くるみん家のおいしい時間♪ スウェーデン暮らしラボ*... 丁寧な生活をゆっくりと ひつじさんの便り ... ごはん日和 外部リンク
Texalize
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||