Top
ピッツァ・マルゲリータ / Pizza Margherita
先週末サンダー・ストームが来て、気温が少し下がったてきさす。
庭の木に鳥が置き忘れて行った(?)巣が…どこか涼しい土地に移ったのかねえ。
c0235117_12254945.jpg

TVでシェフがピッツァを作っているのを見たら、あれえ?急にピッツァが食べたい。
でも、ちょっとへヴィーなんじゃ…。
トマトあるしバジルあるし。モッツァレラを買ってきて、マルゲリータにしよ。
ペパロニもベーコンも入らないからいいってことで…。
c0235117_12271777.jpg

主人はにんにくがだめなんだけど、市販のピッツァは(もちろんガーリック入り)平気で食べるのでトマトに
にんにくのみじん切りを混ぜて、オリーヴ油を多めにかけて…。
この生地がまたおいしいー。大成功ー!と思ってたら、この好き嫌い王~、にんにくの小さいひと粒ひと粒を
フォークで除いている。そこまでする?

ところで、高校野球でわたしの出身地の高校がベスト4に入っていると知った。
すごいじゃーん。同じ市にある学校なんで嬉しいー。
野球には詳しくないので、しかもこっちでは高校野球放映しないので、
しかもわたしの出身地は野球は強くない(と思っている) ので、他の県を応援してたりした。
で、地元は全然気にもとめてなかっただけにニュースを見てびっくり。
4強ともなれば、こちらのジャパンTVでも放映されるらしい。突如応援モードに入ったわたし。
東海大甲府がんばれー。



訪問してくださって、ありがとうございます。 ボタンをクリックして、応援してくださいねっ。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]
Top▲ | by garjun2 | 2012-08-22 12:39 | Cooking
<< 〇十肩? de セラピー通い | ページトップ | バックヤード de バーベキュ... >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin